(067) 840 50 15
(‎050) 742 98 84
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Сб,Вс: 10:00 - 17:00

Как работают солнечные электростанции весной?

Фото - Как работают солнечные электростанции весной?

Как работают солнечные электростанции весной?

Наверное один из самых часто задаваемых вопросов, при выборе солнечной электростанции, возникающий у людей не сильно приближенных к сфере альтернативной и в частности солнечной энергетики, это: "как выбрать оборудование для электростанции, которое будет преобразовывать больше энергии?". Самым разумным и оптимальным вариантом будет выбрать то оборудование, которое будет лучше всего вам подходить по критерию цена/качество. Но сегодняшняя наша статья будет не совсем об эффективности самих электростанций, а скорее о факторах на которые человек повлиять не может.

На эффективность солнечных электростанций, конечно же максимальное влияние оказывают погодные условия, а именно количество солнечной радиации, которое попадает на поверхность солнечной батареи. Конечно, нет ничего удивительного, что в разные времена года, солнечные панели получают различное количество солнечной радиации. И так как совсем недавно наступила весна, сегодня мы поговорим именно об эффективности солнечных электростанций в весеннее время года.

Для примера мы попробуем взять солнечную электростанцию с мощностью 1 кВт. И для того чтоб быть полностью объективными и открытыми, в качестве эксперимента были взяты результаты двух мартовских дней с различными погодными условиями. Таким образом мы сможем увидеть какая разница в выработке электроэнергии возникнет между ними. В первый день, погода была ясная, с абсолютно чистым небом, а во второй – с переменной облачностью. Итог такого эксперимента вышел таков: в первый день, когда была абсолютно ясная погода, солнечная электростанция выработала 7,04 кВт*ч, а во второй день 3,16 кВт*ч. Как мы видим из полученных результатов, разница очень ощутимая. Каждый день на протяжении всего месяца, солнечные электростанции показывают различные результаты, и очень многое зависит от того, в каком регионе установлена электростанция. Но как мы знаем, в странах СНГ, весна обычно приходит с большим количеством солнечных и безоблачных дней. Так что за работу солнечных электростанций в весеннее время года волноваться не стоит. Если просуммировать выработанную электроэнергию этой панели за март месяц, то выйдет число равное примерно 118,5 кВт*ч и это результаты солнечной панели с мощностью всего лишь 1 кВт*ч!

Для достижения требуемого высокого результата, надо использовать хорошее оборудование, подходящее вам по критериям цена/качество. С выбором такой солнечной панели, вам сможет помочь компания "SolarLed". Наши высококвалифицированные специалисты - консультанты, будут рады вам помочь определиться с выбором и вы сможете приобрести выбранную панель в нашем магазине. Кроме этого компания "SolarLed" может вам предложить услуги монтажа и обслуживания солнечных электростанций. Мы будем рады помочь в вашем стремлении обрести полную энергетическую независимость. Удачи!