(067) 840 50 15
(‎050) 742 98 84
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Сб,Вс: 10:00 - 17:00

Илон Маск и солнечная электроэнергетика в Украине

Фото - Илон Маск и солнечная электроэнергетика в Украине

Илон Маск и солнечная электроэнергетика в Украине.

12 марта на просторах интернета произошёл настоящий информационный "бум". Сам Илон Маск у себя на странице в социальной сети Twitter, сообщил что в будущем он не исключает сотрудничества с Украиной, а именно запуск в нашей стране, его проекта по сохранению возобновляемой энергии.

Для тех кто не в курсе, Илон Маск – это миллиардер изобретатель, человек основавший такие компании как SpaceX (производитель космической техники) и X.com (которая позже была продана за 1,5 миллиарда долларов и переименована в PayPal). Так же он является генеральным директором крупнейшей компании Tesla Inc, и входит в совет директора компании SolarCity. Зимой 2016 года, Маск был отобран в особую команду людей, называемую "Президентский форум по стратегии и политике". В эту группу были специально отобраны самые успешные и уважаемые американские предприниматели, с целью консультировать Дональда Трампа (Президента США) по вопросам экономики.

И такой солидный бизнесмен готов реализовать свой план именно в Украине? "Бред!" – так скорее всего, подумало большинство людей читающих эту статью. Но Илон Маск действительно предположил возможность реализации такого проекта именно в нашей стране. Давайте попробуем разобраться в возникшей ситуации и понять из-за чего поднялся такой шум.

И так, 12 марта канадско-американский бизнесмен Илон Маск сообщил всем своим читателям, через социальную сеть Twitter, о проекте по энергосбережению, который он готовит в Австралии. И под этим постом, Маску был задан интересующий нас вопрос: "А возможен ли такой проект на территории Украины?" И достаточно неожиданно для многих, Илон ответил: "Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро обновим, поэтому будет полная прозрачность." Стоит отметить, что Илон Маск в этой ситуации продемонстрировал себя как грамотного и талантливого бизнесмена, он сразу начал говорить о деньгах и объявил цену за каждый кВт.

На достаточно громкое заявление канадско-американского миллиардера, очень оперативно отреагировал премьер-министр Украины – Владимир Гройсман. Он написал в своём посте, следующие слова, которые были адресованы Илону: "Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее".

Так что же это за проект, который теперь так бурно обсуждается на просторах интернета? Команда специалистов Tesla (генеральным директором компании является Маск) установит в Австралии, в течение 100 дней, новые аккумуляторы, получившие название Powerwall 2. И в том случае, если такие действия не смогут решить проблему отключения электричества, то компания Tesla обязуется закончить данный проект бесплатно! Стоит отметить что сумма такого проекта, предлагаемого канадско-американским миллиардером, составляет 25 миллионов долларов. Вот такими действиями Илон Маск пытается помочь Австралии справиться с тяжелыми временами энергетического кризиса. И если украинские власти сумеют договориться с миллиардером, то и в Украине запустится проект, по Австралийской аналогии.