(‎044) 391 50 36
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Сб,Вс: 10:00 - 17:00

Самые крупные производители солнечных панелей

Фото - Самые крупные производители солнечных панелей

Самые крупные производители солнечных панелей.

В абсолютно любой сфере связанной с производством чего-либо, существуют свои лидеры, компании, которые являются эталоном профессионализма. И сфера солнечной энергетики так же не является исключением. Каждый год в эту нишу вливаются всё новые и новые игроки, компании готовые в долгосрочной перспективе навязать неплохую конкуренцию ведущим предприятиям. Но сегодня мы поговорим с вами о самых крупных производителях солнечных панелей, прямо сейчас. Мы предоставляем вашему вниманию рейтинг, составленный авторитетным порталом PV-Tech.

5 место: Hanwha Q-CELLS.

Компания Q-CELLS была организована в 1999 году в Германии. В 2012 году компания была куплена южнокорейской Hanwha Group и вошла в концерн под названием Hanwha Q-CELLS со штаб-квартирой в Сеуле. На сегодняшний день, это предприятие находится на 5 строчке рейтинга. Их цель предоставить продукцию, общей мощностью от 4,8 ГВт до 5 ГВт.

4 место: JA Solar.

Зарегистрировали компанию на бирже в 2007, хотя создана она была в 2005. Это китайское предприятие имеет штаб-квартиру в Шанхае, и на протяжении всего своего существования показывает неплохой рост. Уже в 2010 году JA Solar смогла вырваться в число лидеров и утвердила себя в качестве одной из ведущих компаний в сфере создания солнечных панелей. Мощность предоставляемой продукции Ja Solar колеблется от 4,9 ГВт до 5 ГВт. Q-CELLS дышит в спину.

3 место: Canadian Solar.

Солнечное предприятие было учреждено в далёком 2001 году, её основал канадец с родословным из Китая – Шон Ку. Штаб-квартира Canadian Solar базируется в городе Гуэлфе, провинция Онтарио. Но это не мешает основной части производства находиться в Китае. Планы Canadian Solar на 2016 год были по мнению многих занижены, мощность продукции составила от 5,073 ГВт до 5,173 ГВт. За счёт этого, компания опустилась на одну строчку ниже, по сравнению с 2015 годом.

2 место: Trina Solar.

Крупнейшая компания по производству солнечных панелей в прошлом году, уже в 2016 отдала своё почётное первое место. Trina Solar – это китайская компания, основанная в 1997 году. Продукцией этой компании обеспечивают себя как крупные коммерческие предприятия, так и промышленные объекты. Многие люди до сих пор считают эту компанию лучшей и самой крупной в мире. Но по информации портала PV-Tech, Trina Solar занимает лишь второе место с продукцией мощностью от 6,3 ГВт до 6,55 ГВт.

1 место: Jinko Solar.

Ну и первое место по праву достаётся китайской компании Jinko Solar. Она была основана лишь в 2006 году и на сегодняшний день имеет 11 филиалов и 23 офиса по всему миру. Конечно за 11 лет своего существования, компания смогла набрать не слабую армию почитателей, что и позволило ей выйти на 1 место в рейтинге самых крупных компаний по производству солнечных панелей в 2016 году. Хотя в 2015 Jinko Solar находились лишь на 3 месте. Китайская компания смогла обойти своих конкурентов с мощностью продукции в диапазоне от 6,6 ГВт до 6,7 ГВт.