(067) 840 50 15
(‎050) 742 98 84
Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Сб,Вс: 10:00 - 17:00

Домашняя солнечная станция. Какой мощности она должна быть?

Фото - Домашняя солнечная станция. Какой мощности она должна быть?

Чтобы сделать расчет, сколько солнечных батарей вам нужно, вы должны сначала определить, сколько электроэнергии использует ваша семья; подсчитать полезную площадь поверхности вашей крыши; получить сведения о климате и солнечной активности в вашем регионе; узнать мощность солнечных батарей, которые есть на вашем рынке, в ваттах и их относительную эффективность; и проверить, какая мощность выделена для вашего дома согласно договору с Облэнерго.

Чтобы ответить на эти вопросы, вам, вероятно, понадобится проконсультироваться с профессионалами по монтажу солнечных электростанций. 

Вот примерный перечень вопросов, которые профессионал по солнечным электростанциям может задать для расчета количества солнечных батарей, необходимых для вашего дома:

1. Сколько электроэнергии потребляет ваш дом?

Достаньте старые счета за электричество и просчитайте среднее потребление. Вам нужно знать ежедневное потребление, а так как оно не дано в счетах, то просто разделите ежемесячное или ежегодное потребление в среднем на 30 или 365 дней соответственно, чтобы рассчитать среднесуточное потребление электроэнергии. Вы получите результат в киловатт-часах (кВтч). (И на всякий случай, если вам интересно, термин «киловатт-час» используется при подсчёте потраченной или произведённой электроэнергии. Он означает количество электроэнергии, которое потребляет или производит какое-либо устройство мощностью один киловатт в течение одного часа. Отсюда и обозначение «кВтч». Заметьте, что ставится символ умножения, а не деления). Если вы включите лампочку на 60 Вт на весь день, то вы используете 1 440 ватт-часов или 1,4 кВтч).

2. Среднесуточная выработка

Солнечные батареи не работают с максимальной эффективностью все время. Погодные условия, например, могут временно снизить производительность вашей солнечной электростанции. Проблемы с оборудованием также могут привести к тому, что электростанция будет производить меньше электроэнергии, чем ожидалось. Эксперты рекомендуют добавлять 25-ти процентную «подушку» при расчете вашей среднесуточной выработки для компенсации такой неэффективности.

3. Сколько солнечных часов в году бывает в вашем регионе?

Количество солнечных часов в день для вашего конкретного местоположения будут иметь прямое влияние на электроэнергию, которую может произвести ваша солнечная электростанция.

Например, если вы живете в Николаеве, то можете рассчитывать на большее количество солнечных часов, чем если бы вы жили в Чернигове (среднее количество солнечных часов в год Николаеве составляет 1900-2400, в Чернигове – 1070-1400). Это не означает, что домовладелец в Чернигове не сможет воспользоваться производством солнечной электроэнергии; это просто значит, что домовладельцу понадобится установить больше солнечных батарей. Разделите свое ежедневное потребление электроэнергии в кВтч (см. вопрос № 1) на количество ежедневных солнечных часов. В результате Вы получите то количество электроэнергии, которое нужно, чтобы производили ваши солнечные батареи каждый час в киловатт-часах. Умножьте это число на 1000 для преобразования почасовой выработки электроэнергии в ватты.

4. Сколько нужно солнечных батарей, чтобы обеспечить почасовое потребление электроэнергии?

Это как раз то место, где качество солнечных батарей обеспечивает большую разницу. Есть огромные различия в возможностях и производительности солнечных батарей. Солнечные батареи (наиболее часто используемые для жилых домов) могут быть разной мощности в диапазоне от 250 Вт до 345 Вт в зависимости от размера батареи и технологии производства фотоэлементов, используемых для изготовления солнечных батарей. Разделите необходимую для вашего дома почасовую электроэнергию на мощность солнечных батарей, чтобы вычислить их общее количество. Используйте в расчете как батареи с высокой номинальной мощностью, так и вариант с более низкой мощностью, чтобы определить диапазон, в рамках которого вы реально сможете реализовать ваши ожидания.

Это даст вам идеальное количество солнечных батарей для производства электроэнергии для собственных нужд. Далее, профессиональный инсталлятор должен оценить архитектуру крыши, угол падения солнца и другие факторы, чтобы посмотреть, как физически установить такое количество батарей на крыше, которое сможет удовлетворить ваши ежедневные потребности в электроэнергии.

Мы поможем определить, какую станцию необходимо установить на Вашем домохозяйстве и предложим самое эффективное решение. 

Новогодняя Акция: 10 кВт. сетевая электростанция "под ключ" за 8799$ 
Ваш отказ от счетов за электроэнергию и стабильный доход в "Евро" уже в 2018 году. Количество комплектов ограничено. Успей подписать договор в этом году и закрепить цену. 


По материалам: http://elektrovesti.net/58168_domashnyaya-solnechnaya-stantsiya-kakoy-moshchnosti-ona-dolzhna-byt